• 魅力延吉 赏延边新韵 走进延大 悟研学之行发布日期:2023-08-22

为加强教师员工团队的凝聚力与融合度,提升团队成员间的合作能力,为学校未来工作发展效率带来积极影响,8月18日上午由教务处处长张俊姝、现代教育技术中心主任孙楠、现代教育技术中心副主任李迪带队,教务处和现代教育技术中心全体教职员工驱车前往吉林省延吉市,开展了“魅力延吉 赏延边新韵 走进延大 悟研学之行”的团建研学活动。团队研学活动分别走访了延边大学、圣水龙山国际康养新城和光东村。

首先,研学团队来到了地处于“教育之乡”美誉的延边朝鲜族自治州首府延吉市,走进延边大学,它是一所具有朝鲜民族特色的综合性大学,是国家“211工程”重点建设大学、西部开发重点建设院校。护理学院院长崔文香教授及其团队热情的接待了我们,交谈中崔文香院长介绍了延边大学护理学院的教学管理,学院的相关专业和学生们的学习情况,以及未来学生的就业前景。

之后,在崔文香院长带领下,研学团来到了位于延边朝鲜族自治洲龙井市东盛涌镇的圣水龙山国际康养新城,圣水龙山国际康养新城董事长朴曙英女士热情的接待了教务处处长张俊姝、现代教育技术中心主任孙楠、现代教育技术中心副主任李迪等一行人。并带领大家参观了康养新城内的建筑设施以及康养中的配套设施,同时我校教务处处长张俊姝赠送了“吉林省休闲康养现代产业学院协作体成员单位”的牌匾。朴曙英表示愿意和长春人文学院建立校企合作关系。希望人文学院能够输送优质的学生来此参观实习。

最后,研学队伍来到了位于吉林省延边朝鲜族自治州和龙市东城镇中北部的光东民俗村,重走习总书记走过的路。2015年7月16日,习近平总书记来到光东村,指出检验农村工作实效的一个重要尺度,就是看农民的钱袋子鼓起来没有。要通过多种途径着力构建农民持续较快增收的长效机制。光东村沿着习近平总书记指引的方向,因地制宜,充分挖掘特色资源优势,走出了一条绿色农业与旅游业相结合、与特色民俗文化相融入的发展之路。来到光东村,一望无垠的绿色稻田映入眼帘,现代化的农业设备正在有条不紊地在这片肥沃的土地上大展身手。让来此参观的教职员工们惊叹不已,大家感受到家乡日新月异的变化和我们祖国的飞速发展。

通过这次研学团建活动,开拓了教职员工的眼界,激发了教职员工精诚团结、对专业勇于创新的工作热情。让大家在紧张的工作之余,有一份放松的心情,呼吸了清新的空气,未来。现代教育技术中心的全体工作人员将会以更加坚定的步伐和饱满的热情投身到学校发展和建设中去,迎接更大的挑战。

(供稿:现代教育技术中心 审稿:孙楠 李迪)