• 现代教育技术中心召开“强化责任担当,莫负人文情怀”交流活动发布日期:2024-07-15

为深入学习2024年7月10日中层干部会议精神,学习穆树源董事长全身心倾注民办教育事业,无私奉献的家国情怀。7月15日上午现代教育技术中心在东区503室召开“强化责任担当,莫负人文情怀”主题交流活动,会议由现代教育技术中心主任孙楠主持,副主任李迪作会议笔录,现代教育技术中心全体教职员工参加。

会上现代教育技术中心主任孙楠带领大家重温了我校老一辈教育家建校的艰难岁月,讲述了现代教育技术中心从无到有、从有到精的逐步发展曲折过程。讲述了我校发展初期现代教育技术中心如何在学校党委、行政领导的重视下。如何在技术服务与培训等方面制定发展规划,制定学校信息化建设相关规章制度、如何预算、建设、运行和执行信息化标准所采取的措施。并逐步发展壮大的历史进程。回顾往昔,我们要继续发扬“勤奋、开拓、自强、育才”的人文精神,更要继承老一辈教育家艰苦创业的品质。要有迎难而上、创新发展的责任担当,要有大格局、大胸怀、大境界。要有“功成不必在我,功成必定有我”的历史担当。切实把现代教育技术中心的各项工作做好。为人文学院快速进入“动车组式”发展阶段做出贡献。接着李迪副主任强调说“忆往昔峥嵘岁月稠,恰同学少年。书生意气,挥斥方遒。”我们曾为人文学院的发展奉献着我们的青春和热血,如今面临国家和学校科技发展重大转型期,我们要“不忘初心,牢记使命”。时刻响应学校号召。忠诚人民教育事业,勤奋工作,无私奉献。

最后现代教育技术中心全体教职员工进行了深刻讨论,将交流会推向高潮。大家都纷纷表示此次会议增加了部门的凝聚力,以实事出实招诠释“人文人”的特性和本质。今后大家要以强烈的使命感,把学校建设成一流的民办大学而努力奋斗。

(撰稿:石宁 审稿:孙楠 李迪)