• 我校现代教育技术中心与空军航空大学某中心进行学术交流发布日期:2024-07-12

2024年7月11日上午,空军航空大学某中心马主任、罗主任等一行人,与我校现代教育技术中心主任孙楠、副主任李迪及各科室的主要负责人员在东区行政楼416室进行了广泛深入的座谈交流。

会上空军航空大学某中心马主任首先表示感谢长春人文学院现代教育技术中心主任孙楠的邀请。能够来贵校参观学习让我感到非常的荣幸。马主任说空军航空大学是以培养空军航空飞行人才为主体,航空飞行指挥与航空工程技术专业兼容的综合性院校。并详细介绍了空军航空大学近几年来多媒体教室建设、智慧教室建设和AI数字化校园转型的探索与实践。并对空军航空大学教学硬件建设工作中遇到的难题予以一定的讲解。同时详细询问了我校多媒体教室、智慧教室建设情况、和精品课程录制方法技术。他表示,近年来随着军队教学改革的不断加深,对精品课程的录制要求逐年递增,录制数量和品质也在不断提升。地方大学智慧教室、AI技术的崛起为军队院校精品课程的录制带来了新思路、新格局。希望贵校能在此技术方面给予一定的指导和建议。

接着现代教育中心主任孙楠对空军航空大学某中心马主任一行人的到来表示热烈欢迎,并表示能够和空军航空大学携手共建共同成长感到非常幸运。部队院校严格高效有序的管理模式一直是我们地方院校学习的楷模,作为民办院校的教学辅助人员我们一直都在向你们看齐。智慧教室建设和AI数字化建设不仅仅是你们军队院校目前面临的挑战,对我们民办院校来说也是一道资金和技术的鸿沟,希望我们未来能够携手共同建设,共寻发展。最后现代教育技术中心主任孙楠带领空军航空大学的老师们参观了学校自主建设的智慧教室和新建的多媒体教室。通过此次的学习交流座谈会,加强了我校现代教育技术建设和兄弟院校建设的联系。大家在工作中开拓了视野,激发创新思维,推动我校现代化教育教学的整体发展。

(撰写:石宁 审稿:孙楠 李迪)