• 现代教育技术中心组织全员学习观看《躬耕教坛 强国有我—— 2024年吉林省优秀教师代表“教育家精神”宣讲会》发布日期:2024-06-21

为贯彻落实习近平总书记关于弘扬教育家精神的重要指示精神,做好大力弘扬教育家精神的宣传工作,激励广大人民教师践行教育家精神,2024年6月19日上午,现代教育技术中心组织全体教职员观看学习了吉林省教育厅主办的《躬耕教坛强国有我——2024年吉林省优秀教师代表“教育家精神”宣讲会》。

本次宣讲团成员由我省7名教师组成,分别是全国教书育人楷模、全国教学名师、东北师范大学数学与统计学院教授、博士生导师高夯;全国教书育人楷模、汪清县教师进修学校教师朴航瑛;全国教学名师、吉林大学物理学院教授博士生导师张汉壮;吉林省教学名师、长春师范大学马克思主义学院教授、硕士生导师杨影;吉林省长白山技能名师、吉林电子信息职业技术学院教授秦绪华;吉林省最美教师暨黄大年式好老师、吉林市龙潭区金珠学校教师王晓野;吉林省特级教师、援疆援藏支教教师、长春市实验中学党委书记兼校长韩作伟。

宣讲会上,宣讲团的老师们结合自身经历和工作,深情的讲述了在教育战线上爱岗敬业、无私奉献、引领学生追求真理、帮助学生成长成才的感人故事。情到深处潸然泪下,用自己的实际行到诠释了教育家深刻内涵。

现代教育技术中心全体教职员工在线上观看了此次宣讲会。会后大家纷纷表示从各位老师们温暖的分享中,我们感受到他们人格的魅力和循循善诱、谆谆教导的教育情怀。我们要时刻树立“躬耕教坛、强国有我”的志向报复,将教育家精神转化为育人实践,落实到自己的实际工作岗位中,为吉林的高质量发展提供人才支撑。

(撰稿:现代教育技术中心 审稿:孙楠 李迪)