• 现代教育技术中心成功保障“赓续文脉铸魂育人”校园原创文艺精品融入思政课展示活动顺利举行发布日期:2024-03-18

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的育人要求,全面推进高校“大思政课”建设,营造立德树人的新生态新格局,3月13日,由省教育厅主办,长春人文学院承办的“赓续文脉铸魂育人”校园原创文艺精品融入思政课展示活动在我校西校区图书馆报告厅圆满举行。此次活动不仅为师生们带来了一场视觉与听觉的盛宴,更是将校园文化与思政教育深度结合,为推进“大思政课”建设注入了新的活力。

29E7B

此次活动集合了长春人文学院经典原创话剧“郑德容”、经典原创舞蹈“冰凌花”等众多精彩节目。这些节目经过精心策划和排练,不仅充分展现了学校师生的艺术才华,更将思政教育的理念与内涵融入其中,实现了艺术与思政的有机结合。

16AC3

5769E

为了保证活动的顺利进行,长春人文学院现代教育技术中心负责了本次活动的所有环节技术保障工作。在彩排之前,现代教育技术中心对各类设备进行了全面调试,无论是灯光、音响还是大屏幕等系统,都经过严格的检查和测试,以确保在正式演出时能够呈现出最佳的效果。在同志们的通力合作下,成功保障了四次彩排与正演的技术支持效果,为活动的圆满成功提供了坚实的保障。通过此次活动,进一步锻炼了中心同志们的技术能力。促进了校园原创文艺作品和思政课有机融合,全面展现师生共创艺术作品融入思政课的教学模式,引导大学生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,推动校园文化提能增效。

(撰稿:李迪 审稿:孙楠)