• 现代教育技术中心顺利完成首届“成功的教育”教学创新大赛视频录制工作发布日期:2024-03-19

为进一步贯彻落实教育部、省教育厅关于举办高校教师教学创新大赛的决策部署,扎实推进立德树人根本任务走深走实,本着“以赛促教,以赛促学,以赛促改”的核心主旨,3月2日长春人文学院首届“成功的教育”教学创新大赛在东区二号教学楼503智慧教室正式拉开帷幕。

我校现代教育技术中心接到保障此次录制任务的通知后,第一时间响应,组织骨干教师筹备录制三人小组,由主任孙楠带队,安排技术人员对录制教室的网络环境、计算机软件和硬件、投影和音响,录制设备进行仔细检查和必要的升级维护,并根据学校提供的录制技术指标认真反复调配测试,提前和参赛教师沟通,安装老师们所需的设备和软件,了解老师们的需求。

65213

比赛录课活动当天,中心主任孙楠与录制人员提前到场,根据各院系参赛教师的需求,对设备、软件、教室再次进行现场核对,确保在视频录制的过程中所有设备运转正常,视频效果清晰流畅。据网页观看人数统计,3月16日一天通过PC个人电脑和手机微信,观看此次教学教师创新大赛的人数达到3000余人。

此次教师教学创新大赛的顺利举行,彰显了我校现代化信息服务层次的提高,智慧教室的新型教育形式,给学校教学发展构建了一个多元化的学习空间,也为我校推动教育教学高质量发展做了有力支撑。

(撰稿:石宁 王青涛 王天雪  审稿:孙楠)