• 凝心聚力谋发展,互助学习谱新篇‍‍​——现代教育技术中心组织集中技术学习交流会发布日期:2024-01-22

2024年1月15日至1月19日,现代教育技术中心在东二教学楼403教室组织人员集中进行学习交流会,会议以“凝心聚力谋发展,互助学习谱新篇”为主题,结合近期工作,每位教职员工都畅谈了工作中的一些心得体会,会议由中心主任孙楠老师主持,全体职工参加了此次学习。

副主任李迪老师做了开篇工作汇报,分享了TOPZA PHOTO AI软件和ADOBE LIGHTROOM等图像软件的使用,引导大家从工作实际出发,思考专业发展方向。聂孝骞老师老师总结了2023年部门资产工作。其次王吉星、王天雪老师分享了“联想云教室系统的应用”“如何做好科教研课题的申报”,石宁、王青涛老师分享了“学校网页后台的使用规范”“数据安全存储”,吴文萃、王良老师分享了关于“语音室管理”“舞台灯光系统”,孟凡兰、刘红伟、王彤彤老师分别分享了“学校广播系统现状”“多媒体技术简介”“多媒体技术在教学中的应用”等方面的知识。在技术交流过程中老师们彼此互相认真聆听,认真作笔记,并不时的就某些技术问题展开激烈讨论,为未来部门发展提供了很多新思路和新契机。

最后现代教育技术中心主任孙楠老师做了总结性发言,他鼓励大家说要加强部门团队建设,重视和积极加强自身学习,将个人能力建设和中心内涵建设相结合,不断提高中心的创新力和竞争力,让信息技术深入到教学改革中。提高教学质量,为学校今后的发展奠定良好的基础。

(撰稿:现代教育技术中心  审稿:孙楠 李迪)