• 赓续百年青春志,踔厉奋发向未来发布日期:2023-07-18

为了进一步增强学校教职员工的凝聚力和战斗力,展示新时代教职员工的蓬勃朝气。2023年7月17日上午,在校工会主席李建辉和现代教育技术中心主任孙楠、副主任李迪的带队下,现代教育技术中心工会支部来到了长春莲花岛影视休闲文化园,东北抗联主题区,举办了“赓续百年青春志,踔厉奋发向未来”,重走抗联路的红色教育主题活动。

活动的形式是以我党东北抗日联军组织和日军战斗为历史背景,以角色扮演的形式重温当年我党地下工作者,在冰天雪地里进行艰苦卓绝的斗争,在血与火的岁月里,他们不怕牺牲、不畏艰险用自己的生命和敌人进行周旋。在莲花寨里,青年教职员工们看到了马架子、瞭望哨、密营、碉堡、炮楼和据点等军事建筑,不时的驻足交流,深刻的领略到当年东北抗日联军的智慧和吃苦耐劳的品质,提升对当今美好生活的幸福感。

本次活动得到了学校工会领导和青年教职工们的热烈响应。通过身临其境的切身体验,全体教职员工们深切体会到无数抗联战士在民族危急之时,不顾个人安危,将热血毫无保留的洒在了中华热土上。今天我们更应该珍惜来之不易的和平,为祖国今日的繁荣昌盛感到自豪和骄傲,珍惜优渥的学习环境,为理想努力拼搏,为建设社会主义现代化和实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

(撰稿:现代教育技术中心工会 审稿:孙楠 李迪)