• 我校举行2024年6月高等学校英语应用能力口语考试发布日期:2024-06-03

6月1日,高等学校英语应用能力口语考试在西区4号楼机房举行。参试学生200余人,历时3小时结束。

大学外语教研部认真做好考试组织、宣传和报名工作。考前,他们还积极组织考生进行免费辅导、模拟测试,并验证设备、软件运行状态,全力保障考试顺利举行。现代教育技术中心协助完成准备口试考场、完善考试环境等项工作。

英语应用能力口语考试是经教育部批准、由全国英语应用能力考试委员会和各省教学主管部门共同举办的考试。考试采用全国统一命题、统一考试时间、统一评分标准的形式。该考试注重考查学生基本的日常口语表达、业务交际和涉外业务交际等内容,考试证书受到很多用人单位青睐。(转发:大学外语教研部 撰稿:林海涛 审稿:邵飞)