计算机教学服务部岗位职责

  1、机房管理员负责计算机机房的日常管理和维护。
      2、机房管理员应按学校规定的作息时间上下班,上班时间应在机房或管理员办公室,随时给上机教师提供良好的服务。
      3、保证计算机的正常运行。每天应对设备进行常规检测,发现问题及时查找原因并修复,不能修复的要及时上报维修。
      4、认真做好机房维护情况的详细记录。
      5、机房所有设备及配件要有详细帐目。设备或部件报损应先向主管领导报告。
      6、除机房管理员外,其他任何人无权拆卸计算机。
      7、未经主管部门批准,所有机房设备一律不得外借。
      8、机房管理员应协助上机教师教学。对违反“学生上机条例”的行为进行制止、对学生不正当的操作进行纠正、处理一些小故障等,人为损坏要追查责任人。
      9、机房管理员应负责机房的卫生,保证计算机有良好的工作环境。每天中午和放学都应仔细检查机房水电、空调、门窗等,确认都已关闭后方可离开。