我校圆满完成2020年国家法律职业资格(主观题)考试机考保障任务

2020年11月30日,我校现代教育技术中心受继续教育学院委托,以严谨的工作态度,圆满的完成了国家统一法律职业资格(主观题)考试的机考技术保障任务。此次考试共设11个考场,(包括两个备用考场)683人次参加,由中心机房的老师们担任主要的技术工作。

为解决有关技术问题,现代教育技术中心与组织此次考试的海云天公司技术主管进行网络专题培训,为使考务人员准确掌握工作流程要点,专门制作培训课件,梳理了注意事项清单,有效解决了考试过程中的模糊认识,确保考试各个环节、每个岗位上的监考考务人员及技术工作人员能够明确岗位职责和工作流程,掌握应急处置措施。

同时因受疫情影响和此次主观题考试对键盘和鼠标的严格要求,考试除了正常的安装机器系统和软件配置各种考试信息外,中心技术人员对机房所有的鼠标键盘进行了彻底消杀和卫生清洁工作,切实保障考生的人身安全和合法权益,整个考试过程严格、规范、井然有序,省市巡视组人员对本次考试的组织安排工作给予了充分肯定。

(供稿:石宁   审稿:孙楠 石宁)