现代教育技术中心联合保卫处共同开展2021年春季学期重点实验室安全检查

为确保2021年春季新学期日常教学正常安全,切实保障广大师生的人身安全,维护学校正常教学秩序。3月16日下午,现代教育技术中心联合保卫处,共同开展了对重点实验室的安全大检查。此次检查小组一行6人,由现代教育技术中心主任孙楠老师和保卫处处长钱明锐带队、张德伟、苗振宇、刘宏伟、聂孝骞等工作人员对东、西校区共5个教学楼的微机室、语音室、报告厅、演播厅等重点教学场所及周边环境进行仔细逐一查看,钱处长首先对现代教育技术中心目前的安全稳定工作给予了充分肯定,认为中心实验室干净整洁、布局合理、规章制度上墙、警示标识明显、措施得力,能够将学校教职员工的安全教育和日常自查巡检有效结合起来。

在检查同时也发现,部分实验室仍不同程度存在问题,安全隐患还在一定程度上存在,主要有:

1、各别实验室的灭火器数量不够,更换不及时。

2、部门实验室的防火防盗门建设数量还不够齐全,后期应制定相应的整改方案,消除存在的安全隐患。

现代教育技术中心主任孙楠老师表示作为学校重要的技术管理部门。我们要继续加强组织学习,提高认识,抓好制度建设,抓好巡查工作,将事故隐患处理在萌芽状态,安全意识要警钟长鸣。争取为学校安全稳定大局作出更大的贡献。

(供稿:石宁 聂孝骞 审稿:孙楠)