• 党支部联合开展“追寻红色足迹,重温入党誓词”的爱国主义教育活动 ——现发布日期:2018-09-10

党支部联合开展“追寻红色足迹,重温入党誓词”的爱国主义教育活动 ——现代教育技术中心党支部和公共计算机党支部

为深入贯彻党的十九大精神,加强党员党性锻炼,增强党组织凝聚力、战斗力,弘扬红色文化精神,丰富爱党爱国教育形式,在“七一”到来之际,隶属于理工学院党总支的现代教育技术中心党支部和公共计算机党支部联合开展了“追寻红色足迹,重温入党誓词”的爱国主义教育活动。现代教育技术中心党支部和公共计算机党支部的支部书记和教师党员参加了本次活动。

6月8日下午参加红色教育实践活动的党员们抵达靖宇,在讲解员的带领下参观了杨靖宇将军殉国地烈士陵园及杨靖宇烈士纪念馆。通过观看图片、实物,听着讲解员是详细讲解,了解了那段峥嵘历史和抗联英雄的英勇事迹。通过瞻仰杨靖宇将军塑像、纪念碑、纪念塔,大家亲身感受到东北抗联斗争的奋斗历程和艰难岁月,激起了对杨靖宇这位顶天立地的英雄的怀念之情。全体党员满怀崇敬之心在英雄铜像前重温入党誓词,决心深刻牢记入党的庄严承诺。

参观杨靖宇将军殉国地后,党员们乘车前往临安。9日到达四保临江战役纪念馆。在讲解员的解说下参观了纪念馆的展厅,观看了珍贵的历史图片资料和文物,向全体党员系统地展现了东北解放战争期间,我军“三下江南、四保临江”的恢弘场面。亲身感受到在极其艰苦的条件下,我东北野战军奋勇杀敌,夺取战争胜利的英雄事迹和老区人民的无私奉献精神。临江老区人民怀着对共产党的无比信任和对人民军队的无限热爱,舍生忘死、参军参战、大力支前、抢救伤员、奋勇杀敌的画面展现在眼前,这些事迹让我们不禁肃然起敬,真正体会到了革命斗争的残酷,革命胜利果实来之不易,大家纷纷表示,思想受到了震撼,心灵得到了洗礼。

 这次爱国主义教育活动深深的震撼着我们每个人,我们要把这次红色教育当作我们人生的一次新的起点,继承革命先烈遗愿,学习老一辈无产阶级革命家,将革命先驱崇高的革命精神落实到实处,贯穿在工作当中。立足本职岗位,发挥共产党员的先锋模范作用,以实际行动践行自己的理想与价值,踏实努力工作,为早日实现“中国梦”贡献一份力量。

现代教育技术中心党支部

2018年6月25日