• 关于进一步加强二级网站建设和管理的通知发布日期:2019-01-03

各院系、各部门:

根据学校领导要求,为进一步加强各单位、各院系二级网站的建设管理,发挥网站在招生宣传、对外交流、扩大学校影响等方面的重要作用,现将加强网站建设的相关事宜通知如下:

一、要高度重视,狠抓网站建设。各院系、各部门要把加强网站建设和管理工作列入重要工作日程,作为宣传学校、扩大招生宣传的一项重要内容,指定专人负责,明确工作目标,狠抓内容落实;要完善和强化网站功能,加快优化网站建设环境,全面提高本单位的网站建设质量、管理水平和服务能力。

二、要加大力度,确保信息畅通。各单位、各部门要积极整合网站内部信息和服务资源,建立健全信息公开长效机制和激励机制,把网上信息更新纳入日常工作范围内,加强日常网站维护,加大本单位信息发布力度,及时更新、公开各类信息,确保信息渠道畅通,提高本单位信息公开的时效性。

三、要突出特色,发挥互动功能。各院系、各部门要充分发挥网站平台的互动功能,推进院系之间、部门之间、和社会之间的信息互动;要结合自身实际,通过开展领导信箱”“在线互动”“网上交流等特色栏目,建立与学生、与家长的沟通交流的平台,畅通信息交流渠道。要利用好网站平台,关注热点问题的宣传引导和解疑释惑能力。

四、要提高认识,强化阵地意识。各院系、各部门要从学校建设发展的高度,认识当前加强网站建设的重要意义,要充分重视发挥网站的宣传阵地重要作用,不断提高利用网络与交流沟通的能力和水平;要把加强网站建设作为扩大影响、服务师生、为民办事的一个重要渠道;要把网站建设与单位年终目标考核挂钩,积极创新,建立行之有效的网站建设工作机制;要按照主要领导亲自抓,分管领导具体抓的原则,切实增强工作的紧迫感和主动性,不断推动学校网站建设的新水平。

各单位接到通知后,要在3月底前对本单位的网站进行一次全面检查和更新,对时效性不强、栏目内容单一,特别是本单位特色不突出、对招生宣传缺乏力度和人才培养成果宣传不明显的内容,进行一次全面整合和清理。学校要对各院系的网站建设情况进行全面检查并通报各单位的落实情况。同时将落实情况作为2017年度优秀网站评比的重要内容。

宣传处

2017年3月17